Чудотворец Николай,
Путников & моряков
Покровитель, ведал
Рай на Земле без
Лишних слов
...
Почитаемый он самый
& любимый на Руси,
Заслужив святую
Славу, Господи,
Благослови
...
Видение Иисуса
Его пронзило вдруг,
Он понял Сына чув-
Ства, услышав
Сердца стук
...
Подаркам новогодним
Начало положил, детей
& заключённых хра-
Нитель, исцелил
Необычайно многих
Божественной Любви
Сиянием Угодник,
В груди его хра-
Ним...
Сергий Радонежский мой,
Нашей Родины святой,
Вдохновивший на
Победу куликов-
Скую & веру
...
Лавру с братом основал,
Но единым на природе
Оставался, взгляд
Ласкал мишку в
Божией сво-
Боде...
Он колол дрова, молился,
Послушание исполняя,
& святой источник
Бился, помогая
Всем, спасая
...
Мой юродивый Василий,
Что воистину блажен,
Всё предвидел & был
В силе потушить
Огонь у стен
...
Отводил беду навеки,
Мысли царские читал,
Изумлялись человеки
Чудесам нагого,
Храм
Возвели в Москве Покров-
Ский & назвали в честь него,
Он святой великий, крот-
Кий в отражении
Всего...
Одолел змею Георгий,
Убивавшую людей, мало-
Веров Дух свободный
Оказался вновь
Сильней...
Прохор или Серафим
Милосердный из Сарова,
Воплотился херувим
На Земле воссла-
Вить Бога...
Предсказатель & целитель,
Что простил своих врагов,
Свыше данная обитель,
Где царит одна
Любовь...
21 августа 2020 года