кровит кора
от страшных ран,
смердят миазмы,
зачахла хризолитовая плеть.
побеги бьют по дну гранитной вазы,
мечтая о родительском тепле.
всё тлен.
смерть крепко держит корень,
камнями зубы прочно сжав.
одна надежда в том, что вскоре
росток почувствует касание ножа…
***
садовник утром вновь вернётся в сад,
воды из глиняных сосудов даст напиться.
он слышит кожей их немые голоса -
семян, ещё не ставших пищей птицам.
пустыня жадно вылакает воду,
нутром впитает силу бога ра.
в тиши ночной злой дух разбудит голод
и до утра оставит розы умирать…
***
побег из мира,
из сосущей сок пустыни.
по океанам вен неспешно лезвие скользит.
покуда тело человека не остынет,
он будет кровь свою марать в грязи.
садовник умирал у розы, глядя на аллею,
и гроздью красных ягод корни орошал.
впервые лепестки кострами заалели.
бутон раскрылся,
а в бутоне том – душа.