А знаешь ли ты, что такое безумие?А знаешь ли ты, что такое безумие?
Тяжело дать однозначный ответ..
Быть может - это влюбиться в беззубую,
Моделям промолвив гордое «Нет»!
Возможно безумие – это мечтать,
Ждать каждый раз исхода иного,
Из года в год себе повторять,
«Судьба не ставит на каждом печать,
Все вскоре будет по-другому»
А быть может безумие – это любить,
На алтарь возложив и душу, и тело,
С верой на сердце в незримую нить,
Объединив нас в единое целое.
Или безумие - идти против системы,
Поднимать стадионы и грабить сердца,
Других, как свои воспринять проблемы,
Вести за собой до конца.
Безумие, возможно, - это оставаться собой,
Не прогнуться под общества рамки,
И именно не кем-то, а только собой,
из пешек вырваться в дамки.
Безумие – отказать дядьке с деньгами,
сжечь чемодан с миллионом внутри.
И на вопрос «Почему?» пожимая плечами
Ответить – Я поистине счастлив без них.
А возможно - просто сорваться куда-то,
На плечи накинув компактный рюкзак,
Встретить рассвет где-нибудь в Альпах,
В Китае съесть доширак.
А быть может безумие – бросить ружье,
когда дуло направил на брата,
Беспощадно вонзить до конца острие,
Кто назвал его «бравым солдатом»
Или не пить, не курить, не вдыхать ,не колоться,
В тяжёлых нагрузках найти свой Вигвам,
Защищать беззащитных, за слабых бороться,
За своих, за чужих детишек и дам.
Реагировать на увечья, оскорбления с улыбкой,
добром отвечать на коварное зло,
Пожелать обидчику найти половинку,
Ибо сто процентов он ее еще не нашел.
А знаешь, если покопаться в раздумьях,
Все то, что перечислил я – не безумие,
Мы шаблоном привыкли судить,
и поэтому,
Я знаю, что такое безумие-
Это продолжать так, как мы сейчас, жить!