Засадный пост
По звонку поднят отряд.
В оружейке ад и мат.
Половина лезет за решетку, половина бодро ломится назад.
Вкусно чавкают магазины,
Смачно патронами хрумтят...
...Тебе грустно отчего-- то...
Это будет блюз, бэйби, блюз с заплаканными глазами.
Ты медленно закрываешь ворота.
Они уехали.
Они опять тебя не взяли.
Двери шкафов отверсты, но в них нет рая.
Они уехали.
Они почти все забрали.
В этом помещении с особым цинизмом
Погуляла небольшая банда мамаев...
Мы с дежурным как осенние листья упаковки от патронов собираем.
... А потом тебя возьмут.
После первого минометного обстрела длиной в пять минут
Поднимешь офонаревшую морду из неизбежной пыли
И выроешь щель, немного не доходящую до центра земли.
Наш чернозем прекрасен, но это не тот случай:
Парень с опытом сказал, что песчаник копается лучше.
А совсем хорошо он бы копался у моря...
За время твоего отсутствия твоя собака вырастет вдвое.
А твоя страна за неделю вырастает на века.
Река, в которую ты хочешь вступить- это сразу другая река..