В моей квартире мотылёк летает по ночам, днём спит, забившись в уголок, невидимый очам. А как зажжётся лампы свет закату по пятам, летит на кухню – всем привет – и ночь проводит там. И если будит скрип пружин меня на перекур, по кухне он всегда кружит и бьётся в абажур. Я б мог прогнать его давно, но только не могу: всегда за окнами темно и страшно одному. Там непонятный мир кругом, там вмиг его склюют, и мотыльку приятней дом, покой, тепло, уют. Я свет на кухне не тушу, хоть в лампе двести свеч, лишь об одном его прошу: с огнём себя беречь. Пускай порхает мотылёк, ведь жизнь так коротка. И я не очень-то далёк судьбой от мотылька. .
2 min read
СлушатьМотылёк
2
1
613
Give Award
Михаил Бучек
С герба поэзии я напрочь Лиру стёр:
слова - руда,
перо - кирка,
поэт - шахтёр!
Other author posts
"Март подходит к концу..."
Март подходит к концу, открывая дверь новому лету, что подобно жильцу предъявляет на площадь права, где старуха-зима,…
День Сурка
День Сурка – 2-е февраля – в христианской Церкви назван Сретеньем. Бога о кончине дней моля, наречённый Сына стать свидетелем, праведником старец Симеон…
Атеистическое
Я верю в то, что Бога нет, но в мире есть и мрак и свет, есть твердь и небо, есть вода, на небе звёзды есть всегда. Молитв не помню я слова, но всё равно растёт трава, дают растения плоды, даруя нам их для еды. В церквях не падаю я ниц, но всюду м...…
Вспоминая Эйнштейна
В координатах зримого пространства всего приятней признак постоянства. А время, к сожалению, незримо и движется желания помимо. Так в чреве освещённого вагона не ощущаешь степени разгона, вокруг всё видя неподвижным, то есть, не зная, где находитс...…