В координатах зримого пространства всего приятней признак постоянства. А время, к сожалению, незримо и движется желания помимо. Так в чреве освещённого вагона не ощущаешь степени разгона, вокруг всё видя неподвижным, то есть, не зная, где находится твой поезд. Взираешь на убогое убранство, компании мужской пивное пьянство, на тех, кто спит, дорогу укоротив, и девушку, сидящую напротив. И сам под чьим-то взглядом на контроле… А поезд мчится не по нашей воле. И вдоль вагона – покурить – хождения не изменяют скорости движения. Но изредка, свои оставив вещи, уходит кто-то рядом, взяв лишь свечи, туда, где возле тёмного перрона откроет проводница дверь вагона. А чаще - тех, кому вдруг стало плохо, стюарды в белом без переполоха относят к двери той сидеть поближе, чтоб высадить потом с другими иже. Всех нас черёд придёт неотвратимо… И глядя на огни вагонов вслед из темноты, где ничего уж нет, увидишь время, мчащееся мимо. .
2 min read
СлушатьВспоминая Эйнштейна
2
1
325
Give Award
Михаил Бучек
С герба поэзии я напрочь Лиру стёр:
слова - руда,
перо - кирка,
поэт - шахтёр!
Other author posts
"Март подходит к концу..."
Март подходит к концу, открывая дверь новому лету, что подобно жильцу предъявляет на площадь права, где старуха-зима,…
День Сурка
День Сурка – 2-е февраля – в христианской Церкви назван Сретеньем. Бога о кончине дней моля, наречённый Сына стать свидетелем, праведником старец Симеон…
Скрытая опасность
В ласкающей руке девичья грудь податливо упруга, словно ртуть, и, словно ртуть, коварна и опасна, поскольку вам заранее неясно, как много вашей краткой жизни лет угробит удовольствия момент. Прельстившееся прелестями око меж тем, что хорошо, и тем...…
Завет
Когда к винтовкам кончатся патроны, когда снарядов кончится запас, когда боеприпасов мегатонны с небес дождём все выпадут на нас, когда уйдут по целям все ракеты, и стихнет ход реакции цепной, тогда среди безжизненной планеты убежища ковчег покине...…