Ты утром подойдешь к моей кровати –
Встаешь ты рано и тихонько бродишь…
Присядешь рядом – не пора вставать ли?
И голову ко мне слегка наклонишь.
-Я кофе заварил… налить попозже?
Или сейчас попьем, как настроение?
И кажется, нет ничего дороже
Тепла ладони и таких мгновений!
Я головой уткнусь в твои колени,
Уютно съёжусь под своим одеялом,
Пройдет минутка у моих сомнений –
Вставать? Иль подремать чуточек - малость?
Наклонишься ко мне, твоё дыханье
Висок ласкает и слегка щекочет,
И замирает в облаке молчанья
Секунда жизни – тёпленький комочек.
Вот день настанет и уйдет в работе,
Привыкли мы жить в спешке, на бегу…
Но пробуждения милую заботу
И теплоту «комочка» сберегу…