Текут года, меняются эпохи.
А реки крови высохли давно.
Но слышим до сих пор лишь вздохи
И плачет Россия все равно.
Прошла ты через боль и униженье,
Но и сейчас красива и горда.
Теперь уже и наше поколенье,
Горжусь и я, что ты моя страна.
Тебя и били, мучили, пытали,
Рушили здания, ломали города.
Но ты от этого сильней лишь стала
И я смотрю в твои глаза,
А в них застывшая слеза…