***
На заре в прохладе ранней
колокольцев хор звенит,
опоясано туманом
поле сонное стоит.
Перекличка птичьих трелей
в растревоженном лесу,
аромат пахучих елей
густо держится в бору;
Распахнись всему на встречу,
край любимый обыми,
душу грустью не излечишь,
душу радостью лечи...
Встанет узкой колеёю
средь хлебов далёкий путь,
посмотри на всё с любовью,
так, чтоб сердцем зачерпнуть;
Ветра нет и тихо тихо...
колокольцы синевой
в полевой неразберихе
обнимаются с травой.
***