Когда у Вечного огня
в великий день святой
страна, как дружная семья,
склонится головой.
Когда пройдут, чеканя строй,
колонны в городах-
потомки тех, кто встал стеной
в великое тогда.
Когда призывно зазвучит
из парков городских
знакомый каждому мотив
и сердце застучит.
И будет радугой блестеть,
взрезая акварель,
оркестров праздничная медь
над Волгою моей.
И будут внуки обнимать
последних стариков,
а все другие вспоминать
своих фронтовиков.
Когда гвоздики понесут
к подножию огня
по всей земле, где память чтут,
то значит всё не зря.
И значит, праздник наш настал-
прекрасный, дивный май!
В душе покой и красота.
Пришла Победа, знай.
08.05.2023