Сколько их полегло, наших предков,
в этом страшном жестоком бою?
Сколько их погибло на поле,
защищая Отчизну свою?
Числа те неизвестны доселе,
но возможно представить себе,
как в жару, и в дожди, и в метели
погибали в этой борьбе .
Сколько деток сиротами стало?
Сколько стало отцов без детей?
А в живых сейчас сколько осталось
защищавших землю людей?
Представляю, как маленький мальчик
с автоматом в руках еле идет.
Он не видел ни папы, ни мамы...
Он за будущее умер мое.
Сколько этих детей умирало
за Отчизну родную свою?
А ведь было еще им так рано
покидать свою жизнь у бою.
Сколько было им? Лет по двенадцать?
Но без страха они шли у бой.
Умирали, чтоб нам улыбаться,
чтоб страна была счастлива вновь.
А могли бы еще жить и жить,
но судьба к ним жестока была.
Их нельзя теперь не любить,
ведь теперь живет мы и я.
Если б люди все те повставали,
посмотрели на землю свою,
То увидели бы, что не даром
положились они у бою.
I теперь, когда ми все счастливы,
ми гордимся силою их...
Говорим им "БОЛЬШОЕ СПАСИБО,
что за нас свою жизнь отдали!".
(простите за хромающую рифму, так как написано было на украинском языке)