Пустая дорога, мощеная белым камнем,
Как и всё здесь, светилом раскалена.
Смотрит сфинкс на неё взглядом своим печальным.
Моя родина тысячи лет как мертва.
Не праздный турист почувствует вечность в камне.
Не важный педант с талмудом учёных книг.
Не наглый араб, приставший к усталой даме.
Но я или ты - божественный проводник.
Я вижу, как ты: не пыль и унынье склепа.
В гробницах средь скал таится душа времён.
Как на берегах страны неизбывного лета,
Любил и смеялся народ. Теперь это сон.
- Куда мы идём? Глаза ослепила дорога.
Лишь сладкое чувство внутри: возвращаюсь домой.
- В святая святых храма забытого бога,
Что сам был велик и правил великой страной.
Жива моя родина! Нет чужаков, их закона.
Готова упасть я перед Осирисом ниц.
Я словно застыла, благоговея у трона,
И слышится в голосе ветра пение жриц...