Колосится борщевик уже вовсю,
Наплевать на радиацию борщу.
Замечательны российские поля:
Листья – супер из могучего стебля!
Где паслись коровы, рос овёс,
Мощно стебли борщевик пускает в рост.
И завод советский нынче уж не тот:
Борщевик его захапал в оборот.
В центре города, у берега реки
Пробиваются зелёные ростки.
Где прошёлся человек вчера с косой,
Послезавтра снова будет лес густой.
Во дворе у нас, и прямо под окном,
Распускается соцветием бутон.
удивительное дело, что при том
Нет ни грамма радиации кругом.
Наша жизнь благополучна и ясна,
Но чего-то заросла борщом страна.
ни чернобыль и не атом виноват
в том что стал нам борщевик и друг, и брат..