Я рисую на полях круги,
И они вытягиваются эллипсами-орбитами.
За молочной спиралью - ни зги,
За моим окном всё так же солнечно-ветрено.
Я рисую на полях лица,
И они становятся отражением в чем-то зеркале.
Рисунок не получился,
И чьё-то зеркало занавешивается.
Я рисую на полях восемь,
Чрезмерно беря чернила из старой чернильницы.
Они протекают насквозь и
Все листы пронумерованы знаком бесконечности.
Я вношу небольшие правки
В книгу, написанную задолго до нашего времени,
Рисуя на полях правду
(Всё равно никто не поверит). Тут мной замечена
В проработанном тексте помарка:
Точка, стоящая в начале начал предложения.
Куда и чем смотрел предыдущий редактор,
Тем более их было шесть. И я тоже потеряна.
Я поставлю в конце книги точку -
Часть многоточия. Первая точка будет его продолжением.
Совершаю ошибку тоже,
Но текст замыкается. Что делать дальше не знаю.
Оставляю на полях метку:
Решить вопрос к девятому переизданию.