Я буду писать убого:
Без рифмы, ритма и стиля,
Плевав на правила слога,
Неграмотно, косо и криво.
Не буду корпеть часами,
Внося в текста свои правки:
Пускай стихи льются сами,
Им слишком тесны чьи-то рамки.
Неправильно строю я строки.
Природу воспеть не посмею.
Сумбурных мыслей потоки -
Я так выражаю идею,
Которая кажется глупой
И людям совсем не понятна.
Но смысл не в том чтоб быть куклой,
Не в том, чтоб быть приятной.
Хотите - блистайте звездою,
Пускай вам поют дифирамбы.
Оставаясь при этом собою -
Вы будете счастливы, правда?
А я буду делать, как вижу,
Пускай никому и не нужно.
Потребность творить дана свыше
Не чтоб затыкать свою душу.
Никто обо мне не узнает:
Убожество сложено в стол.
Никто никогда не дождется
Чтоб я стала мастером слова.
Я буду писать убого,
Зато это буду я.
Нет в городе больше такого
Пуха от мотыля.