Сингуляр
Уходящие в точку лучи
На последних моментах заката.
Пусть всё в точку свернётся обратно
В наступившей беззвездной ночи.
Где-то там в тишине созерцания,
Пребывая в заоблачной дали,
Тот, о ком мы даже не знали
Завершает судьбу мироздания.
Ибо люди, отвергшие Знание
Отказались от тёплых объятий,
Выбирая подмену понятий,
Человечное к черту гоня.
Низвергается в бездну земля.
Сверху - сфера порядка иного.
То, что людям было знакомо,
Пока те не забыли себя.
И пускай останусь не я
В бесконечном потоке созвездий.
Никто не уйдет от возмездия
Предстоящего судного дня.
Неужели всё здесь было зря?
Не достигнута цель Абсолюта.
Скоро вечность сожмется в минуту,
Придёт время начать всё с нуля.
Возвращенье к началу начал,
От изжитого освобождение.
Есть в коллапсе и смерть, и рождение.
Пустота. Тьма и свет. Сингуляр.