Пылали,рдели облака
Сквозь солнца свет игривый…
И — всеми красками — душа
Цвела в тот миг счастливый !
Просвет я видела вдали,—
Ждала ,смеясь восхода …
Но тучи низко пролегли
На лоне небосвода ;
Закрыли солнце,—Темнота
Подкралась из за тучи
В душе звенела пустота…
Пропал заветный лучик.
В оцепенении застыв,
Я поняла не сразу:
То — не рассвет был,а закат…
О, — шарлатанство глаза!