Нырнув в осеннюю прохладу,
я тихо брёл по мостовым,
а клён готов был к листопаду,
дрожа листочком золотым.
Блистало небо васильково,
в восходе новый день возник,
ночь сбросила свои оковы
под птиц осенних грустный крик.
Качались листья на берёзках,
жизнь начинала бить ключом
и город сонный и без лоска
подставил мне своё плечо.
Купались ёлки в стылых лужах,
а в продвиженье облаков
я видел отраженья кружев
морозных, ласковых снегов.
Так было странно и пригоже
в прохладе утренней шагать,
кивая встреченным прохожим,
вдыхая жизни благодать.
Потом под клёном соловьёвским
по разноцветному ковру,
пройтись по девственной полоске
перед работой по утру.
И вновь вопросы как когда-то
и разных дел нескучный рой,
и вот вечерние закаты
вновь протрубили мне отбой.
Хочу все одолеть проблемы,
закончив день, усталый, злой,
и снова к клёну вожделенно
прильнуть израненной душой.
Набрать листов пушистых кучу,
вдыхая пряный аромат,
и верить в солнце нежный лучик,
вкушая радостный закат!
Ловить года и изумленья,
пока ещё не выпал снег,
и листьев рыжее горенье
в прожилках красных, долгий век.
12.-17.10.2018