Холодный воздух, тёплый свет
Придут в осенние чертоги.
Ползёт туман в овраг пологий,
В траве оставив влажный след.
И кудри рыжие лесов
Упрячут в глубь озёра-очи.
Вода черней осенней ночи
Лес погружает в царство снов.
А сад в картофельном дымке,
Мечту об отдыхе лелея,
Внезапно утром опустеет
И зиму встретит налегке.
Стоят в хрустальной вазе дни,
И шёпот ветра в листьях мягок.
Лишь грудой спелых, серых яблок
На землю сыплют воробьи.