Хочу я строчки начертать,
и лёгких буковок прочтенье,
отправить в дали по теченью
средь рифм и смыслов полетать.
Чтобы запомнились легко,
засели ясно в подсознанье
и залетая в окна зданий,
без лифтов плыли далеко.
Минуя двери и замки,
к душе любой нашли отмычки
и смыслы, темы и кавычки,
доступны были и легки.
Чтобы ступали без труда
считалкой быстрою из детства
и жили с нами по соседству,
как солнце, ветер и вода.
И чтоб шагали по тропе
в тайге глухой на перевале
и у костра нас согревали
и освещали день в судьбе.
Мечтаю строчки написать,
и быть при этом всем полезным,
чтобы их в радости, болезни
хотелось людям напевать.
И тем прославиться чуть-чуть-
поэтом русским называться,
войти тихонько в это братство,
но мир поэзии встряхнуть.
Чтоб эти строки разнеслись
и пережили век суровый
и город славили особый,
где воды Волги разлеглись.
И разрывая цепь оков,
людей вели на приключенья,
и вызывали восхищенье
столицей волжских бурлаков.
А потому под свет свечи,
ломая грифели задорно,
те строчки важные упорно,
ищу в предутренней ночи.
Бумаги комкаю, грущу,
слова по смыслу подбираю,
рождаюсь с ними, умираю,
и рифму точную ищу.
16-21.03.2018