Бывает, что солнце сядет
Кошмарною тонкою спичкой,
А я иду невеличкой
Туда, где два огонька
В бессонном окне. На всенОщной
Восстану из грезящих - сразу
Откроется тонкому глазу
Невидимая глубина.
На страже стою у истока
Морфея и разумом Спока
Как бременем или балластом
Нейтральным поглощена.
Не менее тем: я сиятель
И сеятель – сито ластит
Красным песком запястья.
Я сны Вам кую. До утра
Прощаюсь. Идите и вейте
Ложе – прутосплетенье
Где тело в пуховом конверте
Умиротворится.
Спокойного сна.
(Иллюстрация: картина Глеба Богомолова)