И шло тогда цунами из Цуваммы,
Из дальней и неведанной страны.
Я жизнь свою топила в ванной,
Не Архимедовой, чтоб сглаживать углы
Математических пространств.
И в бравный день, спонтанный:
Не тот клинок, не то чудовище-напасть.
Не плачь: слезинки превратятся в камни
Не философские.
И счастья ободок, что к телу
(до марианских впадин не достать),
И реки вод, и реки вот текут умело
По одеянию. Краснеющая рать
Отмарширует по щекам,
Завидев свет бледнелый
От клавиш (зубы – брызги хрусталя).
Как в тритий и дейтерий входит тело,
Так и руками обовьет земля.
И шло тогда цунами///