Поговори со мной ночная тень .
Мне что-то жутко одиноко .
Тебе открыть могу я лень
И говорить о ней жестоко.
Поговори со мной луна .
Подруга солнца , лета краше ...
С тобой я выла до утра
Одной душой мы стали даже.
Поговори со мною лес .
Ты так силен и мудр нынче ...
Я помню ,побежден был бес
А дальше...ничего не слышно...
Поговори со мной река
Ты уносила все печали
Я слышала , что ты полна
Мне злые вороны кричали...
Поговори со мною ветер ,
Посланник песен на земле
Я помню все пощечины в тот вечер
Когда бежала в полумгле...
Поговорило б ты хоть ,небо...
Ты утром даришь мне покой,
А ночью тайной покрываешь
Зовешь меня своей звездой...
Заговорило ярко солнце:
Мне жаль , ты не успела поболтать ,
Те красные и желтые оконца,
-Забрали ночь... Пора вставать !)
Елена Шамова