Допустим, я буддист.
По тропкам жизни скачем:
Вперед - никак иначе,
Но все же бел, как лист
Мой путь.
Ничто вдали, а ближе
Сто умных белых книжек.
Шепчу в испуге: "Иже
Еси на небесах..."
Забудь,
Когда, зачем родился,
Допустим, не фартовый,
Несчастьями влекомый
За волосы. Напился
И пусть
Сансара светит фарой
В зрачок почти ослепший.
Давай о наболевшем
Потом, но не сейчас.
На час
Допустим, передряга
От самосозерцанья
(Отдать мирскому дань я
Научена) отвлечь
Мой глаз
Пытается надменно.
А я купаться сяду
В купель. По звукоряду
Похожа на апрель
(Маразм)
Вода из унитаза.
По интернету лажу
Читаю - вот ведь скажут
Восторженно про тлен.
Дзен...
То ль тренькает будильник,
То ль слышу шепот гонга.
Безудержная гонка,
Златая середина -
Секунда -
Снова крен.