Нет претензий. В душе покой.
Философски смотрю на мир.
Мне до звёзд не достать рукой.
Мне не нужен любой кумир.
Как японский злой самурай,
Боль от ран я могу терпеть,
Мне не нужен тёпленький рай —
Жизнью-смертью хочу вертеть.
На небесном звёздном пиру
Может буду сидеть, как гость.
Пусть же звёзды мне и перу
Перлов ярких подбросят горсть...