Любовь не терпит двойственности,
касаний избеганий, вырываний.
У сердца ж одна половина, -
рвётся, чтоб было две.
Иначе к чужому приклеится
быстро, искристо, игривисто.
Строенье мужчины и женщины
станет строеньем совместным.
В усердно-пламенном сумасшествии
всё забытьё – моё!!!
А где два сердца срастаются,
грудь как дверь захлопни!
Сложное беспричинное чувство –
кручина, причина кончины!..
У ревности зубы коренные –
взамен молочных любви.