Ничего, кроме встреч в дороге.
Ничего, кроме запредельных чувств.
Хоть на чуть-чуть, хоть на немного
изменить этот мир я тщусь,
а он не меняется, сволочь,
и тщится изменить меня.
Я снова полярник в полночь,
письмо от жены теребя,
мечтающий о том, что будем едины,
если только дожить до зари!
Ведь не живут отдельно две половины
разорванного лошадьми.