Стучит сухая ветка по стеклу.
Здесь я, укрывшись в непогоду,
У вас прощения тихонько попрошу,
Вы скажете: «Прощаю», и не боле.
Нет, это все в мечтах.
Все в грусти тихой птицей бьется.
Чужие руки помню на плечах,
Той, что ко мне уж больше не вернется.
Одиночества я пленник, что теперь?
Лишь мысленно я с вами говорю.
Вы даже не откроете мне дверь,
Если к вам осмелюсь и приду.
Сухая ветка обломилась, больше не скрипит.
И вместе с ней из головы пропали мысли.
В мечтах она со мною говорит,
Та, что была дороже жизни.
Я одинок, душевно болен, почти мертв.
Но есть ли смысл идти дальше?
К холодной смерти я давно готов.
Не будет больше ни любви, ни вашей фальши.