Кара поднебесья
Снизошла на мир.
В свете громких песен
Поле из руин,
В масле чёрных красок
Отблески мечей,
И в священных масках
Взгляды палачей.
Бьются за движения,
Красятся на бал.
В каждом отражении —
Ярость и оскал.
Рушится фундамент,
Крошится каркас.
Кто сегодня правит,
Завтра хрип издаст.
Рук переплетение,
Вихрь голосов.
Я, подобный тени,
Затворил засов.
Дрогнет сердце улиц —
И горит в огне.
Все вокруг смеются.
Страшно только мне.
09.04.20