Всё моё нутро кипит от злости,
Вся моя натура хочет мести.
Я пытаюсь говорить, как взрослый,
Только разговор выходит детский.
⠀
Неблагоприятный собеседник,
Неблагонадёжный фехтовальщик.
Как мне зёрна отделить от плевел?
Как же правду отличить от фальши?
⠀
Для меня важней всего — причина.
Ты боишься призрачных последствий.
Ложью эта грусть не излечима,
Правда же тебе неинтересна.
⠀
Правда для тебя — почти смертельна!
Рухнет мир иллюзий неказистых.
Рот мой — пушка хуже огнестрельной,
Что ни слово — для тебя как выстрел.
⠀
Потому ты прячешься в окопы,
Не пускаешь за свои границы.
Я пытаюсь откопать хоть что-то,
Собираю правду по крупицам.
⠀
И такая предстаёт картина,
Что земля перестаёт быть твердью!
Радует одно: твоя трясина
Стала для тебя достойной клетью.
⠀
Мне не нужно прилагать усилий,
Наказание уже в процессе.
Я молюсь, чтоб только отпустила
Эта боль израненное сердце.