В этих пространствах мучительно пусто,
Глупо дрейфую из комнаты в комнату.
Мне одиноко, обидно и грустно.
В руки свободу взял неподготовленным.
⠀
Раньше искал себе собственный угол.
Старый диван был моим личным островом.
Письменный стол был опорой и другом.
Ну, а сейчас всё какое-то плоское.
⠀
Странные шорохи, скрипы и звуки.
Гулкое эхо со мною соседствует.
Сделался сам удивительно хрупким,
Переживая стихийное бедствие.
⠀
Все твои вещи я выброшу в мусор,
Чтоб не следили за мною, надломленным.
В этих пространствах мучительно пусто,
Но лучше уж так, чем навеки с оковами.