Усталые путники бродят в тумане
Солнца надежды они лишены
Как корабли, бросив курс в океане...
Дом не найти, не порвать пелены.
В поисках демонов, счастья и славы -
Каждый из них вдаль пошел для мечты.
И заблудились, смешались октавы,
Брошены миром, себе не верны,
Голос их глух и опущены главы.
Тоской и печалью сердца сожжены,
Воспоминания шрамы вскрывают,
Ночью преследуют призраки-сны.
Хочется верить, что беды растают,
Что дни невзгод и тревог сочтены,
Вера наивная всё ж окрыляет.
Пусть не минуют проклятой судьбы,
Тайно маяк корабли охраняет,
В скалы не будут они брошены,
Им ночью однажды звезда засияет,
Любовью которой они спасены.