Январь, январь. И вот морозы
Сковали реки на Руси.
А снег валит, пути заносит -
Нам ни проехать, ни пройти.
Взлетать не могут самолёты,
Забита снегом полоса.
И на дорогах, как сугробы,
Машин великая толпа.
Нам МЧС Серёжа создал,
Они стараются во всю -
Палатки с чаем на дорогах -
Спасать замёрзшую братву.
Такой народ наш непоседы,
И в зной, и в снег они в пути.
В песках камазы пролетают,
В горах туристы проползают,
Им ясны цели впереди.
Народ России всё осилит,
А тяжкий труд нам по плечу.
Врагов заклятых крепко били -
Давай-ка вспомним старину!
Зима же может быть суровой,
Весна придёт на смену ей,
И по неписанным законам -
Держись, земеля, не робей.
2007
Андреенко Александр Павлович