Земля человеку на веки дана,
Жив человек – жива и Земля.
Реки, озёра, недра земли,
Моря, океаны, леса и поля -
Всё это наша родная земля.
Здесь зимы суровы, снега глубоки,
Жаркое лето – сидишь у реки.
Можешь купаться в озёрах глубоких.
А сколько там рыбы в них синеоких.
Ночью в них звёзды купаются нежно.
А что за природа в озёрах прибрежных -
Здесь травы густые, черёмухи цвет,
Берёз вековых вам листва шлёт привет.
Плакучая ива склонилась к волнам -
Всё это наше, всё это нам.
В лесах горностаи и белки живут,
И заяц, и лисы, медведь ходит тут.
Волк серый тропою крадётся своей,
А в роще зелёной поёт соловей.
Недра богаты рудою, углём,
Из скважин глубоких мы нефть достаём.
Газ голубой нам служит теплом -
Мы миру всему этот газ подаём.
В морях, в океанах идут пароходы.
Там могут, конечно, бывать и невзгоды.
В космос прорвался земной человек.
Слава вам, люди, храните во век
Землю родную – с ней жив человек.