Вот дружба сроднилась с работой -
Чего же ты стоишь сейчас?
Куда делась ваша опора,
Проданная за янтарь?
Жизнь, отданная за богатство,
Жизнь, выданная за него.
Что стоят слова обо братстве,
Коль вся лишь цена его - гроб?
Богатый с улыбкой небесной
Решил, что нашёл пьедестал.
А кто-то его вдруг обвесил
И он ему пулю вогнал.
Знать бы далёкие годы -
Как рано их примет земля
Забыл бы слова о народах
На карте об янтарях.
Кто хоть немного чист душой,
На протяженьи тыщи миль
Тот сохранит любовь с семьёй
И не убьёт зелёный змий.