Оранжевым пылала вечерняя заря,
В безлюдном старом парке блуждали мы одни.
Вновь томная стояла средина октября,
А где-то заплутали неясные огни.
Едва очерчен месяц, даль девственно чиста,
Лишь заспанный звёзды горят, как маяки.
Качнулась под ногами дощечка у моста,
Встревоженно вспорхнули ночные мотыльки.
Неизмеримо низко чернила в небесах
Сгустились отраженьем холодных вод реки.
Казалось, счастье близко, в застенчивых глазах,
Мир, словно на ладони, в тепле родной руки.
Тихонько догорала вечерняя заря,
А месяц наливался в серебряный венец.
Внимали отрешенно созвездьям ты и я,
Нам предсказали звёзды слиянье двух сердец.