Я вечно ношу в своем сердце север,
Шагая по вытертому граниту,
За пазуху пряча трёхлистный клевер
И помня о том, что давно забыто,
Скрываясь изгибами узких улиц,
Рисуя туманом седые горы,
Цветущие степи, озера-блюдца
И остро тоскуя по их простору.
Средь теплого лета неоном ночи
Все время мерещится мне тревога,
Но только становится день короче,
Свежее, прохладнее, то дорога
Ложится к порогу и вьется лентой
Прозрачного шелка на чьем-то платье.
Я знаю, что снова настанет лето,
Я знаю, что все может быть иначе.
Но... страх, на осколки разбивши душу, меня туго сковывает цепями.
Ведь если уйду, значит все разрушу, ведь если уйду, что же будет с нами?
Но снова морозы приносит ветер, мне снится на башне далекой знамя...
Я вечно ношу в своем сердце север,
И он прорастает во мне
Корнями.