Камень будто поклонился
Колыбельному гнилью
С тех времён, как оголился
Иль омылся на Илью.
Помнит виды он ремёсел
С незапамятных глубин,
От избы, тех, в переносе
Для поделок, грек купил.
Облучок и что иное
Человеку был верстак
Этот, может и при Ное,
Ведь прошла эпох верста.
Самому себе подарок,
На, к обеду, кулеши
Не жалея ног – их пара
Хвать, под глыбой поищи.