"Будет мушкетёр"
Он в Европе шастал плотью
И других потом учил-
Переделать, часом, лодью
В каравеллу – нет, не пил!
На манер чужих вельможей
Из далёких королевств
Брать узду и править вожжи
Перенял… на них, как Зевс.
«Поломает он привычки
Без разбора и суда,
А колёса новой брички
Заведут нас в никуда».
Заседал Совет Боярский
Под лучиной – «зверь хитёр,
Этот «пасынок» наш царский…
Хрен с ним – будет мушкетёр!».
"Тут бери"
Трезво мелкими шагают
Перебежками коньки,
По очерченному краю
Льда и с окриком «Беги».
Их, выдерживают раня
Здесь без брани от свобод
Птиц, невиданных за гранью
Зданий «Целый бутерброд».
«Ты мечи хоть судьям бисер
От костюма, тут бери
На обед в злачёном призе
«Бри», от плесени не три».
Голодавшие устали
Грызть каток, на весь дворец,
Как всегда, из тел – хрустальный
И дарует детства срез.