Вот снега и подружились
С кучей сваленных камней,
Где сквозь них потянут жилы
Дети флоры – «без саней».
Лёд их ждёт, он мёртвой хваткой
Закуёт на много дней,
Протирая, в спирте, ваткой
Экспонаты без огней.
Бой природный сник до грамма
За пять тысяч древних лет,
Украшая панорамой
Плац без стрел, гнилых карет.
Может встать с каменоломни
Крепко спящий великан
В год какой-то миллионный
Весь побитый по щекам.