Не занимайтесь глупостями, Милый.
Я Вами вдохновляюсь, Вы – любимы,
Чего же пожелаете еще?
Я буду с Вами рядом – это ясно.
Без Вас мне не строки не написать,
Как рыбе нужны жабры, так и Вы мне,
Чтоб пламенеть и робко предвкушать...
Зачем мне робость, пламень незнакомый?
Чтобы писать. Писать – чтобы дышать.
Не спрашивайте слишком много, Милый.
Вы мне нужны и Вам ли то не знать.
Что за допросы, что за вздор ревнивый –
К строкам поэта странно ревновать,
Все то же, что и Вас корить изменой
За пагубную страсть не умирать.
О, Милый! Милый! Вы и есть искусство,
И разве Вам мой жар совсем не льстит?
Не все то золото – но золотом Вы стали!
Ничто в моих строках так не блестит!
Неужто ль Вам не греет это душу -
Вы мой пейзаж, затерянный вдали,
Который так прекрасен и так нужен,
Но так далек, что сколько не смотри,
Он только дразнит поволокой сердце,
Да мыслей дерзновенною – писать.
Я вас люблю, не смея притерпеться
Не смея разлюбить и убежать -
Так радуйтесь ж своей безмерной власти,
Любовь на строчки – бартер хоть куда,
Ведь Вы – моя разбитая надежда,
Ведь Вы – моя далекая звезда -
Я все для Вас, пока Вы недоступны,
Пока Вы – вдохновенье и мечта.
И это чувство – пагубное чувство -
Моя неразрешимая беда
Мне для строки всего необходимей,
И, ради Слова, будьте же со мной-
Ведь Вы любимы – знаете, любимы,
Как в море отблеск солнца неземной.
12.01.2023