Ни слова, не говори ни слова,
Давай опустим, весь словесный бред,
Ты посмотри, ты посмотри немного,
Тебя не видел, будто сотню лет.
Почувствуй то, что все же не услышать,
Касание рук и нежность прежних дней,
Как растворялись вместе, понемногу,
В сплетении, мы, солнечных теней.
Но вот теперь, ты знаешь, не увидеть,
Тебя, всю заслоняющей рассвет,
И силуэт, встревоживший обитель,
Мне тоже не увидеть, больше, нет.
Но ты молчи, не говори ни слова,
Позволь мне насладиться, тишиной,
В твоих глазах, тону я понемногу,
И ощущаю так немыслимый покой,
Не нарушай, неловкое молчание,
Движением губ, не нужно говорить,
Пускай безмолвное, у нас будет прощание,
Твой образ, никогда мне не забыть.
И шум дождя и капли на ресницах,
Стекающие в звучной тишине,
Уверен я, все это мне присниться,
Так же, как и ты, приснишься мне.