Мама, мне встретился мальчик,
Кудри златые, как колос пшениц,
Он испугался правды,
прячась средь рыжих в лесу лисиц.
Мама, мне встретился мальчик -
Тёплый, как небо над головой;
Сердце его изрезано ранами -
Он не чувствует больше,
кто свой, кто чужой.
Мама, я встретила мальчика -
Блюдца бездонной тьмы;
Он же созвездием оказался,
А внутри галактика -
края в ней не найти.
Мама, я встретила мальчика -
Он боится любить.
Он обжог меня не коснувшись
души-одуванчика,
Чтобы проще было во тьме
ему жить.
Мама, я встретила мальчика,
Черт побери, он меня…
Встретил, чтоб оголенной
Сделать, как провода.
7/12/22
Цикл «К душе»