Мне тебя мало до боли, до дрожи в коленках,
До гулкого эха, до рваного ритма в груди.
Мне тебя мало как взрослых ответов ребенку,
Которому надо на все объясненья найти.
Мне тебя мало как мало вершин альпинисту,
Как свежего ветра в больничном окне.
Мне тебя мало в движеньях и мыслях,
Как яркого солнца в дождливой весне.
Мне тебя мало как путнику мало дороги,
Как ливней в пустыне, как чистого снега в больших городах,
Мне тебя мало как мало звучанья в несказанном слове,
Мне тебя мало во взгляде и сильных руках.
Мне тебя мало как сонного утра в объятиях неба,
Как шума прибоя в закатных волнах,
Мне тебя мало как лодке попутного ветра,
Мне так тебя мало в секундах, минутах, часах...