Той ночью шел снег и гасил фонари,
Продрогшие улицы в сон погружая...
Касались ресниц моих губы твои,
Кружились снежинки, нас словно венчая.
Домой путь неблизкий и рано вставать,
Но мы не могли надышаться друг другом,
А утром дорога и вновь уезжать,
Ночь так коротка перед долгой разлукой...
С тех пор дни тянулись как несколько лет,
Писать научились мы длинные письма.
Как воду в пустыне ждала твой ответ
И ветром сдувала тревожные мысли...
Вдруг стали все реже посланья твои,
Как осенью листья в них чувства завяли...
Кому же теперь признаешься в любви?
И с кем листопад твое сердце венчает?...