Ветер играет на тысячах струн,
Ввысь поднимается в танце прощальном,
Гордый, упрямый, то тихий, то шквальный,
Царственно шествует, словно тайфун.
Но иллюзорна и призрачна власть:
Быть так хотелось ему всемогущим,
В призрачном мире своём – вездесущим,
Вихрем лихим на вершину попасть.
Быть так мечтал он великим царём,
Вечно гулять по небесным просторам,
И в головах поселиться, которым
Быть вместо Разума ночью и днём.
Но завершается жизни глава…
Ветренно не принимая такое,
Он уступил тишине и покою –
Им передал все ключи и права.
Вновь заиграет на тысячах струн,
Сделав последним аккорд изначальный,
В Лунной Сонате растает печально –
Путь завершающий Ветреный Лунь…
18.11.21.