Молодость, постой, не уходи,
Задержись немного у порога,
Я хочу прощенья попросить
И сказать спасибо за дорогу к Богу.
.
Молодость, я знаю, ты была
Яркой и навящево-наивной,
Мастерила к счастью 2 крыла
И сама себе казалась очень сильной.
.
Молодость, как много было встреч,
Расставаний с гулким эхом боли,
Это время несбывающихся мечт
И попыток вырваться на волю.
.
Молодость, мне не о чем жалеть.
Ты меня вела дорогой трудной,
Я тогда не знала, что хотеть,
Где искать покой мне, бесприютной...
.
Молодость, спасибо за друзей,
С ними не страшна седая старость,
С ними даже в горе веселей,
И конечно, радостнее радость.
.
Молодость, постой, не уходи.
Передай привет горячий детству.
В нем когда-то я сумела обрести
Веру, что сейчас спасает сердце.
.
Помнишь, как я девочкой в ночи
Для молитвы вдруг сомкнув ладони
Разжигала душу пламенем свечи,
Прячась от насмешек близких (посторонних)?
.
Зрелость, дорогая, заходи.
Мы с тобой давно уже знакомы,
Я хочу с тобою разделить
Скромные души моей хоромы...