Я внутри темноты. Или она во мне?
Я ничего не пойму. Стою, прислонившись к стене.
В полночь сознанье неважно: оно растворилось в свету;
Что для меня ночью важно, будет пустынно к утру.
Уснула сегодня снова ты не со мной;
Тебя дома нет - и я не хочу домой,
Но ждёт меня дома, будто бы рыба, нема -
Подруга, хозяйка, любовница, матушка тьма.
Однажды из долгой дороги домой я вернусь
И в тьме-океане, как пена его, растворюсь.
Тогда я буду с тобою каждую ночь
И мысли о смерти любви я выкину прочь.