И угораздило их родиться. Такими странными.
Да так, что шанса им ни единого быть в обычности.
Им вырастать, становиться взрослыми — слишком ранними,
И… не уметь повзрослеть никак до нормальной личности.
И угораздило их случиться. Весной незреющей.
Когда бурлит и никак не чинится, не шлифуется.
Да им бы прятаться, им бы строить, растить убежище:
У них что комната — то пещера, то лес, то улица.
И что с них будет, что с ними станется… Что останется?
У них умений: найти себя да делиться рёбрами.
У них любовь не идёт до гроба — до сада саженцем.
Их угораздило быть бессмертными и безгробными.