Вдали, у реки, залихватски играет гармошка,
А в деревне огни уж погасли в окошках.
Поёт о любви соседский парень Антошка.
Ты меня подожди, подрасту хоть немножко.
Ласку и сердце принесу в плетенном лукошке,
Донесу счастье своё, буду хранить осторожно.
Я так сильно люблю, поклялася я звездам!
Солнце с луной мне покровительствуют грозно!
Буду когда- нибудь и я красивой, и взрослой!
Я крупицы души собираю, как со стола, крошки.
Ты только дождись, мой любимый, Антошка.
Буду кормить тебя, как грудного, я с ложки!
За те цветы которые по утрам осторожно
Кладёшь ты на подоконник у моего окошка,
За те букеты, что рано утром на рассвете
Оставляешь в калитке или дома порожка.
Больше жизни люблю я Антошку на свете!
Хочу услышать от него, что я его невеста,
Будь со мной, по- прежнему, честен.
Жду вечерами на нашем любимом месте,
У той самой одиноко стоящей берёзки,
Без макияжа, но с кокетливою причёской,
В цветном платьеце, под цвет глаз босоножки,
Пусть не из золота на платьеце моём брошка,
Но такие же, как у белой берёзки, серёжки.
Как только заиграет о любви гармошка,
Не устанут носить меня красивые ножки!
Я снова бегу и бегу по знакомой дорожке,
И жду, не дождусь вечерами у одинокой берёзки.
Пусть, пока, у меня детское лицо неброско,
Не утереть временами мои девичьи слёзки,
Но я расцвету на за зорьке вместе с березкой.
Ты только дождись меня, если можно.
Пусть не дарит цветов одноклассник Серёжка,
Своё сердце с любовью отдам только Антошке.
Пусть на несколько лет я тебя моложе,
Тем сильнее любовь, тем крепче оно и дороже,
От неё не уйти, не забыть, не отмахнёшься!
Когда слышатся по вечерам песни Антошки,
Не угаснет любовь- в сердце играет гармошка,
Бегут мои красивые ножки к знакомой берёзке,
Поспею я, словно, как ягодка морошка,
Буду нежной, сладкой, любимой, нежёсткой,
Ты только дождись, подрасту хоть немножко.
Фото из интернета